【物光|新生教育】物光学院开展2024级新生入学教育暨书记第一课

发布日期:2024-09-09  来源:   点击量:

9月6日下午,物理与光电工程学院党委书记姚爱华把青春奋斗融入党和人民事业之中”为主题,为刚刚踏入校门的2024级本科新生们进行了一场系统全面的入党启蒙教育,此次活动由党委副书记贯爽主持。

姚爱华书记首先从“找准人生的方向”出发,鼓励同学们在人生的起跑线上,要有清晰的自我认知和明确的奋斗目标。让新生们意识到,作为新时代的青年大学生,不仅要在专业知识上追求卓越,更要在精神上不断锤炼,将个人的理想追求融入到国家和民族的复兴大业之中。其次,围绕“当代青年大学生的使命”展开论述,强调了青年人作为社会进步的生力军,应当勇于担当、敢于作为。姚书记还就“为什么入党”这一话题,引导同学们深入思考,树立正确的入党动机,明确入党不仅是对个人价值的肯定,更是对党和人民事业的庄严承诺。

在介绍入党基本流程时,姚书记详细阐述了各个环节的具体要求,她强调,成为一名共产党员,必须经历严格的选拔和考验,只有具备坚定的理想信念、良好的道德品质、扎实的知识基础和较强的实践能力,才能最终成为党组织的一员。

最后,姚书记对全体新生寄予了殷切期望。她勉励大家要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提升自我综合素质。同时,还鼓励同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,把个人的青春奋斗融入到党和人民的事业之中,做好个人的人生规划,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次的“书记第一课”不仅为2024级新生点亮了思想灯塔,更为他们指明了成长与奋斗的方向。希望他们能够不负韶华、砥砺前行,在青春的赛道上跑出最好的成绩!

202499