【物光 | 入学教育】拓宽国际视野,启迪生涯规划-剑桥经验讲座分享

发布日期:2024-09-09  来源:   点击量:

【物光|入学教育】拓宽国际视野,启迪生涯规划-剑桥经验讲座分享

为拓宽 2024级新生对国际学术环境的了解,强化其专业认同与未来规划意识,并助力新生顺利过渡至大学生活,树立崇高人生目标,物光学院于9月5日在数理楼318 举办新生入学教育之“彩虹桥”蓝色版块—“勇攀高峰-剑桥经验分享”。学校特聘教授、意大利米兰-比可卡大学Renzo L. RICCA教授担任主讲嘉宾,讲座由刘鑫老师主持。

RICCA教授以亲和幽默的方式,将专业学习与职业规划的议题内容娓娓道来。他倡导以兴趣为导向,培养洞察力、魄力、毅力和活力四种关键能力,并分享了夯实基础、时间管理、语言沟通等硬核建议。讲座深入探讨了未来教育规划、顶尖学府申请策略及剑桥牛津的独特学院文化,为新生描绘了一幅多彩的大学蓝图。

RICCA教授强调了各领域知识的融会贯通与平衡发展的重要性,鼓励同学们在追求专业深度的同时,拓宽视野,丰富人生体验。通过个人经历分享,他激励新生勇于挑战,追求卓越。

此次讲座不仅拓宽了新生的国际视野,同时深化了他们对专业与未来的认知。物光学子将满怀信心,勇攀知识高峰,开启非凡人生旅程。

2024年9月9日