“博”采物光,绽放新‘研’——2024级研究生迎新工作顺利收官!

发布日期:2024-09-05  来源:   点击量:

雨过天晴,秋风送爽,八方才子,纷至沓来。9月3日,物理与光电工程学院迎来 24 级研究生新生。学院党委书记姚爱华、院长张新平、党委副书记贯爽、副院长张永哲及辅导员、研究生教务办老师带领志愿服务团队在数理楼318开展迎新工作。

清晨细雨如织,数理楼门口高高竖立着物光学院迎新标语打卡墙,身着院服的志愿者们早早等在楼下,迎接一批一批新生。报到现场,老师们和学长学姐们亲切的迎接着每位学生,现场秩序井然。学院徽章、院服、手提袋等精心准备的文创礼物,是学院是送给每一位“格物明理,追光逐电”的“物光人”的第一份见面礼!

迎新期间,北京工业大学副校长刘赵淼亲临学院迎新现场,视察工作情况。她亲切慰问了辛勤付出的老师和志愿者们,并对新生的到来表示热烈欢迎和由衷祝贺。学院党委书记姚爱华、院长张新平汇报了学院2024级研究生新生的入学情况及后续的入学教育安排。

此次迎新活动,不仅展现了学院师生协同一心、积极向上的精神面貌,也彰显了物光学院“关心学生有温情,育人工作拼实干”的魅力风采。

迎新结束后,学院领导同辅导员来到中蓝校区,深入新生宿舍,了解学生入住情况,亲切地询问新生的学习规划,嘱咐同学们尽快融入科研环境,发掘自身优势,提升综合素质。

9月4日上午,物光学院 2024 级 研究生迎新见面会在三教105拉开序幕,见面会由党委副书记贯爽主持。

会议伊始,党委书记姚爱华老师简要介绍了物光学院的成立背景以及在科研、教学、师资等方面的卓越成就,表达了对同学们刻苦钻研、勤学苦练的殷殷期待,提出了行而不辍,履践致远的真切要求。姚书记鼓励全体新生珍惜时光,勤奋学习,勇于探索,全面发展,敢于奉献,努力成长为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

院长张新平老师从学生身份转变出发,鼓励全体新生铆足干劲,从新出发,努力奋斗,敢于创新,希望同学们合理规划时间、珍惜求学时光,利用学校、学院提供的资源和平台,不断尝试和探索,努力成长为全面型人才,在伟大的新时代,成为最好的自己。

党委副书记贯爽老师、副院长曾勇、张永哲老师也分别从学术科研、人才培养、职业规划等多个角度为同学们送上殷殷祝福,鼓励全体新生明确目标,珍惜时光,积极参与科研活动,秉持“植根首都、科技报国”初心使命,以“不息为体,日新为道”的校训严格要求自己,扬帆起航,逐浪前行!

踏入新校园,

故事的齿轮悄然拨动,

新的征程我们并肩而行,

愿2024级研究生:

信念如磐,不畏浮云遮望眼,

知行合一,成就美好新自我!

2024年9月5日