物理与光电工程学院召开2024级本科生军训动员暨军校协同育人计划宣讲会

发布日期:2024-08-30  来源:   点击量:

8月26日上午,为激发学生爱国热情,加强国防教育,进一步做好军训和军校协同育人计划的宣传动员。物理与光电工程学院组织召开了24级 本科生军训动员暨军校协调计划宣讲会。

辅导员董慧良老师详细阐述了军训的意义、要求及具体的日程安排,强调了纪律的重要性。他呼吁新生们以饱满的热情和坚定的意志投入到军训中,展现物光学子的风采。同时,叮嘱同学们在军训期间要做好防晒防暑工作,合理安排休息、训练、学习时间,确保身心健康,随时与辅导员老师沟通交流。

辅导员李子超老师对军校协同育人计划进行了全面介绍。他强调该计划为学生提供的宝贵机会和广阔平台,鼓励有志于投身国防事业,并希望得到综合素质全面提升的学生积极报名参与。李老师的讲解生动具体,让新生们对军校协同育人计划有了更加深入的了解和认识。

最后,党委副书记贯爽老师进行了动员讲话,希望同学们在军训的过程中深刻了解军人对于国家的意义,懂得中国军人的执着、担当、责任与血性,严格遵守军训纪律,以一名军人的标准严格要求自己,练就过硬本领和精湛技能,在大学生涯伊始就养成不怕困难、吃苦耐劳、令行禁止、雷厉风行、不畏艰难的优良作风,并以最佳状态展现物光学子的集体意识和精神风貌,进一步激发投身军营、参军报国的青年热血,以青春书写无悔、绚烂的华章!

2024年8月27日