物理与光电工程学院召开2024级本科生迎新见面会暨第一堂班会

发布日期:2024-08-30  来源:   点击量:

8月26日,物理与光电工程学院隆重举行了2024级本科生迎新见面会。学院领导班子全体成员、新生班主任、辅导员出席本次见面会,2024级全体本科新生到场参加。会议由党委副书记贯爽主持。

会议伊始,党委书记姚爱华老师简要介绍了物光学院在科研、教学、师资等方面的卓越成就,并强调学院致力于培养具有使命感与担当精神的未来科技人才。姚书记深情寄语新生,鼓励新生珍惜大学时光,将个人青春理想融入国家发展大局,不负青春韶华,勇担强国建设使命,脚踏实地、追求卓越,努力成长为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

院长张新平老师则着眼于学生身份的转变,提醒新生们要以更高的标准要求自己,快速适应大学生活,不断提升综合素质,为未来发展奠定坚实基础。他的话语中充满了对新生的期望与信任,激励大家刻苦学习、勇往直前,力争成为国家需要的创新人才。

党委副书记贯爽老师、副院长王雯宇、曾勇、张永哲老师也分别从不同角度为新生强调本科阶段的重要性,鼓励新生明确目标,珍惜时光,积极参与科研活动,追逐科学之光。同时也鼓励同学们新生要早做打算,为未来的职业生涯做好充分准备,积极参与校园活动,提升综合素质,在德智体美劳全面发展。

会上,贯爽老师为同学们介绍了学院新生工作的组织体系,班主任、辅导员老师也依次为新生送上寄语,并组织各班新生们召开了大学第一堂班会。

班会上,班主任和辅导员老师首先发表了热情洋溢的讲话,对新生们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了大学生活的方方面面。随后,新生们纷纷走上讲台进行自我介绍,分享自己的姓名、兴趣爱好、家乡特色等内容。这一环节不仅增进了新生之间的了解,还营造了温馨和谐的班级氛围。

在班干部选举阶段,经过激烈的竞选演讲和民主投票,一批责任心强、能力突出的新生脱颖而出成为班级干部。他们表示将不负众望,认真履行职责为班级的发展和同学们的进步贡献自己的力量。

此次迎新见面会的成功举办为新生们搭建了一个了解学院、展示自我、交流互动的平台,也新生顺利开启大学生活奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,物光学院的新生们将携手并进,共同书写属于他们的精彩篇章。

2024年8月27日