发布日期:2024-05-15  来源:   点击量:

【物光|就业】物理与光电工程学院和北京长峰科威光电技术有限公司召开访企拓岗共建交流会

为深入开展产学研合作,助力人才培养与科技创新,同时进一步推动毕业生就业工作,5月10日,物理与光电工程学院院班子前往北京长峰科威光电技术有限公司开展共建交流。党委书记姚爱华、院长张新平、党委副书记贯爽和副院长曾勇参会,同航天科工集团二院207所徐文斌主任、北京长峰科威光电技术有限公司龚爱萍总监等进行了深入交流。

徐文斌主任对物光学院领导班子一行的到来表示欢迎和感谢,并详细介绍了北京长峰科威光电技术有限公司的情况,以及双方可以在光电探测等领域开展的科研合作交流。

张新平院长对北京长峰科威光电技术有限公司的接待表示欢迎和感谢,就学院的概况、学科建设、科研方向双方合作领域进行了详细介绍,并提出希望与北京长峰科威光电技术有限公司开展全面合作。姚爱华书记就人才培养情况,学生就业情况和党支部共建等方面做了详细介绍。会后,与会人员参观了北京长峰科威光电技术有限公司先进的光电器件生产实验室。

此次共建交流会建立了物光学院与长峰科威之间的日常联系机制,并就校企深入合作进行产教融合达成共识,下一步,双方将就相关合作领域进行落地推进,为优化学院的人才培养方案,提高学生的就业竞争力助力。

北京长峰科威光电技术有限公司隶属于航天二院北京航天长峰股份有限公司,是国家八六三高科技中间成果推广应用的窗口,也是航天二院红外成像领域对外技术服务和技术支持的一个平台。公司依托航天科研优势,基于国家高技术红外凝视成像技术的攻关课题,在国内率先突破红外凝视成像关键技术,成功研制实用化的长波、中波和短波等各种类型高端红外成像系统,是一个以研制生产红外成像高科技创新产品为主,兼做前瞻性要害技术预研,集产品研发、生产、销售、售后服务为一体的国家高新技术企业

2024年5月15日