发布日期:2024-05-10  来源:   点击量:

【物光|就业】 物理与光电工程学院与北京卓镭激光技术有限公司开展校企合作交流会

为进一步拓宽毕业生就业渠道,推进访企拓岗专项行动走深走实,4月24日,物理与光电工程学院邀请北京卓镭激光技术有限公司到学院开展校企合作交流会,学院党委副书记贯爽、学工办主任包仿冉参加活动

贯爽首先表达了对企业来访的欢迎,并详细介绍了物理与光电工程学院和2024届毕业生基本情况,表示希望校企携手,未来在项目合作、人才培养、专业建设等方面进行全方位、多层次、深领域的合作。同时希望通过学生的岗位实践、认知实习等多种模式,加强学生对行业、企业的了解,促进学生高质量充分就业。

北京卓镭激光技术有限公司人力资源负责人沈立超从企业概况、人才政策、用人需求等方面进行了详细介绍。北京卓镭激光技术有限公司成立于2014年,是一家主要从事以超快激光器、高能量激光器为代表的大型复杂激光系统的设计、研发及制造的硬科技企业。公司不断发展,亟需物理与光学工程相关专业的同学加入,为企业发展注入新鲜力量。

最后,双方重点围绕共同制定人才培养目标、培养方案、课程建设、促进学生就业、开展科学研究和师资共享等问题以及未来合作规划进行了详细讨论。

2024年5月7日